ROLLITOS DE ARROZ CON SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES:

PARA EL ROLLITO:PAN DE MOLDE SIN CORTEZA,PAN RALLADO,DOS HUEVOS,ARROZ LARGO(EL QUE NECESITEIS DEPENDIENDO DE LOS COMENSALES),ZANAHORIA,JAMÓ
N DE YORK,UN HUEVO,SAL,CURRY.

ELABORACIÓN:HERVIR EL ARROZ EL TIEMPO QUE PONE EN LA BOLSA QUE LO CONTIENE,CON ABUNDANTE AGUA,UN PUÑADO DE SAL Y UNA CUCHARADITA DE CURRY.COLAR Y HECHARLE UN POCO DE AGUA FRESCA POR ENCIMA MIENTAS ESTÁ EN EL COLADOR,COLAR BIEN LUEGO Y EXTENDER EN UN PLATO GRANDE Y RESERVAR.
HERVIR LA ZANAHORIA ENTERA.TROCEAR A TROZOS PEQUEÑOS.
HACER CON EL HUEVO UNA TORTILLA FINA.TROCEAR A TROZOS PEQUEÑOS.
TROCEAR EL JAMÓN DE YORK TAMBIÉN A TROCITOS PEQUEÑOS.
MEZCLAR EL ARROZ,CON LA TORTILLA,LA ZANAHORIA Y EL JAMÓN DE YORK Y REMOVER PARA QUE TODO SE MEZCLE.
EXTENDER LAS LONCHAS DE PAN DE MOLDE Y APLANAR CON EL RODILLO,PARA QUE QUEDEN FINAS.
BATIR UN HUEVO EN UN VUENCO,EN OTRO PONER PAN RALLADO.
SOBRE LAS LONCHAS DE PAN DE MOLDE PONER UN PUÑADO DEL ARROZ CON LA MEZCLA Y CON MUCHO CUIDADO ENROLLAR,PASAR POR EL HUEVO BATIDO Y POR EL PAN RALLADO Y FREIR CON ACEITE BIEN CALIENTE.

SALSA PARA MOJARLOS:

LA SALSA AGRIDULCE PODEIS COMPRARLA YA HECHA O HACERLA ASI:

INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE.:UNA CUCHARADA Y MEDIA SOPERA DE AZÚCAR,DOS CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE,UNA CUCHARADA SOPERA DE TOMATE CONCENTRADO(DEL FRITO),UNA CUCHARADA SOPERA DE SALSA DE SOJA,TRES CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA,UNA CUCHARADA DE LAS MÁS PEQUEÑAS DE MAICENA,CUATRO CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA.

ELABORACIÓN:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MAICENA Y EL AGUA,QUE LA MEZCLAREIS A PARTE,PARA QUE LA MAICENA SE DESHAGA BIEN EN EL AGUA.ENTONCES AÑADIR AL RESTO DE INGREDIENTES Y PONER A FUEGO SUAVE HASTA QUE VEAIS QUE ROMPE A HERVIR,ENTONCES RETIRAR DEL FUEGO Y YA TENEMOS NUESTRA SALSA AGRIDULCE MUY PARECIDA A LA DEL RESTAURANTE CHINO.

SI OS SOBRA ARROZ,METEDLO EN UN RECIPIENTE DE PLÁSTICO HERMÉTICO Y SALTEAR AL DIA SIGUIENTE CON UNA CUCHARADITA DE SOJA Y RECTIFICAR DE SAL,ESTÁ MUY BUENO,SE PARECE MUCHO AL QUE HACEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS.
 

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