16 oct. 2011

POLLO EN SALSA CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:CEBOLLA,AJOS SECOS,AJOS TIERNOS,UN TROZO DE JAMÓN SERRANO,MANTEQUILLA,BRANDY
,UNA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO,ROMERO,2 PATATAS MEDIANAS.

ELABORACIÓN:DESHACER LA MANTEQUILLA A FUEGO LENTO EN UNA CAZUELA.CORTAR LA CEBOLLA A TROCITOS PEQUEÑOS Y SOFREIRLA JUNTO A LA MANTEQUILLA.
CORTAR EL TACO DE JAMÓN A TROCITOS Y HECHAR A LA CAZUELA.
COGER LOS AJOS SECOS Y DARLES UN GOLPE SECO A CADA UNO Y AÑADIRLOS A LA CAZUELA.TROCEAR LOS AJOS TIERNOS Y AÑADIR.
CUANDO ESTÉ TODO BIEN SOFRITO QUITAR Y RESERVAR.
CORTAR CINCO ALITAS DE POLLO EN 3 TROZOSY SOFREIR,AÑADIENDO ACEITE A LA MISMA OLLA QUE HABIAMOS SOFRITO LO ANTERIOR(PUES LA MANTEQUILLA YA SE HABRÁ EVAPORADO).
CUANDO ESTÉ SOFRITO EL POLLO,HECHARLE EL COÑAC Y FLAMBEARLO(CUIDADO NO OS QUEMEIS).
AÑADIRLE EL SOFRITO QUE HABIAMOS RESERVADO,UN POCO DE ROMERO Y PIMENTÓN DULCE.
A PARTE,CALENTAR UN VASO DE AGUA Y DESHACER EN EL LA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO.AÑADIRLO A LA OLLA CON EL POLLO Y EL SOFRITO.
SUBIREMOS EL FUEGO PARA QUE COJA EL HERVOR.
CORTAR LAS PATATAS A TROZOS COMO DADOS Y AÑADIR A LA CAZUELA.
CUANDO EMPIECE A HERVIR BAJAR EL FUEGOY COCER A FUEGO MEDIO O SUAVE HASTA QUE LA VERDURA ESTÉ BIEN COCIDA Y EL POLLO QUEDE TIERNO.
 

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