16 oct. 2011

PAN A MI MANERA




INGREDIENTES:500 GRS. DE HARINA FUERTE,25 GRS DE LEVADURA DE PANADERO,MEDIO VASO DE AGUA TIBIA Y SAL,1/4 VASO DE HACEITE DE OLIVA,SAL AL GUSTO.

ELABORACIÓN:DESHACER LA LEVADURA EN EL AGUA TIBIA.
AÑADIR LA HARINA QUE ANTES HABREMOS HECHANDO EN ELLA UN PELLIZCO DE SAL.
AMASAR DURANTE 10 MINUTOS 0 15 HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE A LAS MANOS.
VOLVER A AMASAR AÑADIENDO EL ACEITE POCO A POCO.
DEJAR FERMENTAR LA MASA HACIENDO QUE REPOSE EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.HA DE ESTAR BIEN TAPADA DENTRO DE UN CUENCO Y ENCIMA UNO O DOS TRAPOS DE COCINA PARA DARLE MÁS CALOR,SOBRE UNA HORA Y MEDIA O DOS.
HORNEAR A TEMPERATURA MEDIA PONIENDO DENTRO DEL HORNO UN RECIPIENTE CON AGUA PARA QUE EL HORNO TENGA LA HUMEDAD QUE NECESITA EL PAN PARA COCERSE SIN SECARSE.
SI VAIS A HACER PANECILLOS,SE AMASARÁN,SE HARÁN LOS PANECILLOS Y SE DEJARÁN VOLVER A FERMENTAR ENTRE MEDIA O UNA HORA.
SI QUIERES ESTE COLOR DORADITO PARA EL PAN MEZCLA UN POCO DE AGUA Y UN POCO DE HUEVO BATIDO Y PINCELA POR ENCIMA TODO EL PAN Y SI QUIERES UN PUNTITO MÁS SALADITO PON POR ENCIMA DE ESTA MEZCLA UN PELLIZCO DE SAL POR TODO EL PAN.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio