16 oct. 2011

PAN DE CHORIZO

INGREDIENTES:CHORIZO EN LONCHAS FINAS(UNAS 6 LONCHAS),DOS VASOS DE HARINA,25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERIA,UN PELLIZCO DE SAL,UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR,AGUA TEMPLADA(UN VASO),UN CHORRITO DE ACEITE,SAL.

ELABORACIÓN:DESMENUZAR EL CHORIZO A PEDACITOS PEQUEÑOS Y RESERVAR.
CALENTAR UN VASO DE AGUA PERO QUE QUEDE TIBIO Y DESHACER EN ÉL LA LEVADURA Y RESERVAR.
PONER EN UN BOL LA HARINA,EL AZÚCAR,LA SAL,EL CHORIZO DESMENUZADO,EL CHORRITO DE ACEITE Y AÑADIRLE EL VASO DE AGUA QUE CONTIENE LA LEVADURA E IR MEZCLANDO.
IR AÑADIENDO UN POCO MÁS DE HARINA HASTA QUE QUEDE UNA MASA MANEJABLE Y QUE NO SE PEQUE EN LAS MANOS.
TAPAR CON UN TRAPO DE COCINA Y PONER EN UN LUGAR CÁLIDO PARA QUE LEVE.
DEJAR QUE LEVE BASTANTE.
CUANDO HAYA LEVADO VOLVER A AMASAR Y HACER PANECILLOS O EL PAN GRANDE COMO EN LA FOTO Y HACER UNA CRUZ AL MEDIO CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO(ESTO ES PARA QUE LUEGO EN EL HORNO CUEZA BIEN POR DENTRO)VOLVER A TAPAR Y DEJAR LEVAR BASTANTE.
CALENTAR EL HORNO(YO UTILICÉ EL DE GAS A 160ª ).
CUANDO EL HORNO ESTÉ BIEN CALIENTE UNTAREIS EL PAN CON ACEITE Y HECHAREIS UN PELLIZQUITO DE SAL POR ENCIMA DE TODO EL PAN Y HORNEAR UNA MEDIA HORA.
SACARA Y DEJAR ENFRIAR ANTES DE COMERLO O COMERLO TEMPLADO.
SE COME EL MISMO DIA QUE SE COCINA,LOS PANES CASEROS NO SUELEN DURAR DE UN DIA PARA EL OTRO AL NO LLEVAR LO QUE LES PONEN LOS PANADERO PARA QUE DURE UN POCO MÁS.
QUEDA MÁS BLANQUITO PORQUE LO COCINÉ LO JUSTO PARA QUE QUEDARA BLANDITO,SI QUEREIS QUE LA CORTEZA QUEDE MÁS COLORADA PINCELAR CON HUEVO BATIDO ANTES DE METER EN EL HORNO PARA QUE QUEDE MÁS COLORADO PERO NÓ DEMASIADO SECA LA CORTEZA DEL PAN.
EN ESTE CASO QUEDA MÁS BLANCO PORQUE LO PINCELÉ CON EL ACEITE Y LA SAL Y LO HICE EN SU PUNTO JUSTO SIN DEJAR QUE SE SECARA DEMASIADO.
SE PUEDE TOSTAR UN POQUITO MÁS PERO CUIDADO O QUEDARÁ MUY DURA LA CORTEZA.ESO ES A GUSTO DE CADA COMENSAL.

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