16 oct. 2011

MOSSETS DEL BISBE(TIPICO DE LA VALL D´ALBAIDA)

INGREDIENTES:POR CADA HUEVO,UNA CUCHARADA DE HARINA DE REPOSTERIA,ACEITE PARA FREIRLOS,CREMA PASTELERA,AZÚCAR.

ELABORACIÓN:SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS.BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.AÑADIR LAS YEMAS CON CUIDADO Y REMOVIENDO DESPACIO Y POCO.
AÑADIR LA HARINA Y REMOVER.
PONER UNA SARTÉN CON ACEITE A CALENTAR.
CON UNA CUCHARA SOPERA,COGER MASA DE LA QUE HABEIS PREPARADO(ES COMO HACER LOS BUÑUELOS DE VIENTO PERO EN VEZ DE BUÑOLERA UTILIZAIS CUCHARA SOPERA PARA QUE QUEDE ESA FORMA)Y FREIR LA MASA COMO SI FUERAN BUÑUELOS.
SACARLOS Y DEJARLOS ESCORRER SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE SE QUITE EL ACEITE SOBRANTE.
CUANDO ESTÉN FRIOS CORTAR POR LA MITAD Y RELLENAR DE CREMA PASTELERA.
ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR GLASS.


PARA LA CREMA PASTELERA:1/2 LITRO DE LECHE,2 YEMAS,4 CUCH. DE AZÚCAR,2 CUCHARADAS DE MAICENA,RALLADURA DE LIMÓN(COLORANTE AMARILLO OPCIONAL)

ELABORACIÓN:HERVIR LA LECHE 5 MIN. CON EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DEL LIMÓN.COLAR Y RESERVAR.
EN UN BOL SE PONE:LAS YEMAS CON LA MAICENA Y MEZCLAR AÑADIENDO UN POCO DE LECHE PARA QUE SE DESHAGA BIEN LA HARINA.
PONER ESTO EN LA LECHE QUE HABÍAIS HERVIDO Y VOLVER A PONER AL FUEGO A TEMPERATURA MEDIA E IR REMOVIENDO HASTAQUE ESPESE LA CREMA.
DEJAR ENFRIAR Y PONER PAPEL TRANSPARENTE POR ENCIMA TOCANDO LA CREMA(PARA QUE NO SE FORME CORTEZA AL HELARSE LA CREMA)Y METER A LA NEVERA UNA MEDIA HORA.
SACAR Y RELLENAR LOS DULCES QUE HABÍAMOS FREIDO.

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