15 oct. 2011

MONA DE PASCUA O PAN QUEMADO

INGREDIENTES:1 KGR. DE HARINA,UNA CUARTA DE AZÚCAR GLASS,3 HUEVOS,125 G. DE LEVADURA DE PANADERO,LA MEDIDA DE TRES CASCARAS DE HUEVO LLENAS(APROVECHAREMOS LAS DE LOS TRES HUEVOS),50 GRS. DE AZÚCAR NORMAL,AGUA.

ROMPER LOS HUEVOS Y RESERVAR DOS CLARAS.
EN UN CUENCO PONER LA HARINA Y DESHACER LA LEVADURA EN ELLA.
EN OTRO CUENCO BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
CALENTAR UN POCO EL AGUA E IR HECHÁNDOLA POR ENCIMA DE LA HARINA A LA VEZ QUE VAMOS MEZCLANDO.
MEZCLAR TODO Y AMASARLO TODO MUY BIEN,AL MENOS UN CUARTO DE HORA SIN PARAR DE AMASAR.
PONER EN UN CUENCO LA PASTA EN UN LUGAR CÁLIDOTAPADO CON UN PAÑO DE COCINA,UNAS DOS HORAS,HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN.
DIVIDIR LA MASA Y HACER LAS MONAS E IR PONIÉNDOLAS ENCIMA DE OBLEAS.
DEJAR QUE VUELVAN A LEVANTAR BIEN(SOBRE MEDIA HORA).LEVANTAR LAS CLARAS RESERVADAS DE ANTES ,LEVANTARLAS Y AÑADIRLES AZÚCAR.CON ESTO PINCELAR LAS MONAS ANTES DE METERLAS AL HORNO.COCER A HORNO MODERADO UNOS 15 MINUTOS O CUANDO VEAIS QUE TOMAN COLOR COMO EN LA FOTO.

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