26 oct. 2011

MANTECADOS



INGREDIENTES:UM KILO DE HARINA,MEDIO KILO DE MANTECA DE CERDO,MEDIO KILO DE AZÚCAR,250 GRS. DE ALMENDRA RALLADA,LA MEDIDA DE UNA TAZA DE CAFÉ,DE ACEITE,RALLADURA DE LIMÓN,2 YEMAS,2 CLARAS,AZÚCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREARLOS.

ELABORACIÓN:EN UN RECIPIENTE GRANDE,HONDO PONER TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL AZÚCAR Y LA CANELA QUE ES PARA ESPOLVOREAR ANTES DE HORNEAR.
SE AMASA MEZCLANDO TODO BIEN Y SE HACE LA FORMA DE LOS MANTECADOS COMO QUERAIS(ALARGADOS O REDONDOS).
SE PINCELA EL MOLDE PARA EL HORNO QUE SERÁ DE LOS ALARGADOS Y ANCHOS.UN CONSEJO:PONED POCOS Y BIEN SEPARADOS EN VARIAS VECES,PORQUE SE ENSANCHAN Y SI ESTÁN CERCA UNOS DE OTROS QUEDARÁN PEGADOS Y UNIDOS,ES MEJOR HORNEAR EN VARIAS VECES.
SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.SE PASAN POR LA CLARA LOS MANTECADOS Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR Y CANELA.
HORNEAR A 180º HASTA QUE LOS VEAIS BIEN DORADITOS.

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