18 oct. 2011

GRANADA CON AZÚCAR Y MISTELA

INGREDIENTES:GRANADAS MADURAS,UN PELLIZCO DE AZÚCAR Y UN CHORRITO DE MISTELA.

ELABORACIÓN:SE CORTAN LAS GRANADAS DE ESTA MANERA:
QUITAIS PRIMERO LAS PARTES DURAS DE LOS EXTREMOS CORTANDO CON CUIDADO EN FORMA DE SOMBRERITO LA PIEL Y QUITAR.
LUEGO HAREIS CORTES SUPERFICIALES EN LA PIEL DESDE UN EXTREMO DE LA PARTE CORTADA AL PRINCIPIO,HASTA LA OTRA PARTE QUE ESTA CORTADA,DEJANDO DOS DEDOS DE SEPARACIÓN ENTRE CORTE Y CORTE,COMO FORMANDO GAJOS.DE ESTA MANERA ROMPEREIS MENOS GRANOS DE LA GRANADA.QUEDARÁN MUCHOS MÁS ENTEROS.
ABRIR CON CUIDADO LOS GAJOS PONIENDO DEBAJO UN BOL ANCHO Y HONDO PARA QUE SI CAE ALGÚN GRANO,QUE QUEDE DENTRO.
EN CADA GAJO,CON UN MAZO DEL MORTERO,POR LA PARTE DE LA PIEL,DAREIS CON CUIDADO PEQUEÑOS GOLPES SECOS PARA QUE VAYAN CAYENDO LOS GRANOS.
PONER EN CUENCOS INDIVIDUALES Y EN CADA UNO PONDREIS UN BUEN PUÑADO DE GRANOS DE GRANADA,UN PELLIZCO DE AZÚCAR Y UN CHORRITO DE MISTELA.
ESTA RECETA ES FAMILIAR Y MI PADRE FUÉ QUIEN ME ENSEÑÓ A PELAR LAS GRANADAS TAN FÁCILMENTE.

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