16 oct. 2011

“ESPARTEROS”




INGREDIENTES:500 G. DE HARINA DE FUERZA,25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO,DOS HUEVOS,250 ML. DE LECHE,500 GR. DE AZÚCAR,500 ML. DE ACEITE,UNA CLARA DE HUEVO,4 CUCHARADAS DE MANTECA DE CERDO MEZCLADA CON UNA CUCHARADA RASA DE CANELA,2 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y UN POCO DE CANELA MEZCLADOS.

ELABORACIÓN:PREPARAR UNA MASA MADRE CON UN POCO DE LECHE,DE HARINA Y DE LEVADURA QUE APARTAREMOS DE TODA LA QUE VAMOS A USAR.DEJAR QUE LEVE.
MEZCLAR LOS HUEVOS,EL AZÚCAR,LA LECHE,EL ACEITE,EL RESTO DE LEVADURA Y LA HARINA Y LA MASA MADRE Y AMASAR BIEN AMASADO Y VOLVER A DEJAR QUE LEVE LO MÁS POSIBLE.
COGER LA CANTIDAD JUSTA DE MASA Y HACER COMO UNA TORTITA OVALADA,PONER POR DENTRO PINCELADO LA MANTECA DE CERDO MEZCLADA CON LA CANELA Y CERRAR A MODO DE ROLLO Y CON UN CUCHILLO HACERLE DOS CORTES TRANSVERSALES.
BATIR LA CLARA DE HUEVO Y PINCELAR POR ENCIMA Y ESPOLVOREAR ABUNDANTE ACEITE DEL QUE VA MEZCLADO CON CANELA.
MONTAREIS TODOS LOS ESPARTEROS SIGUIENDO EL MISMO PROCESO QUE EN ESTE.
HORNEAR A TEMPERATURA MEDIA HASTA QUE SE DOREN.

NOSOTROS HEMOS ADORNADO ALGUNOS CON UNA MEZCLA DE PALADÍN MEZCLADO CON LECHE Y UNA PIZCA DE MANTEQUILLA.
UNTAR UN POQUITO EL FILO DEL CUCHILLO PARA QUE LA MASA NO SE PEGUE AL HACER LOS CORTES.
ESTOS ESTÁN HECHO SIN LOS DOS HUEVOS PERO SI SE LOS AÑADIS OS LEVARÁN MUCHO MÁS.
ESTÁN BUENOS DE LAS DOS MANERAS

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