15 oct. 2011

ESPANADILLAS DE MAZAPÁN RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL,BONIATO.

INGREDIENTES:UN HUEVO,TRES YEMAS DE HUEVO,OBLEAS,MEDIO KILO DE ALMENDRA MOLIDA,250 DE AZÚCAR GLASS.
PARA EL RELLENO:CABELLO DE ÁNGEL O BONIATO(LOS VENDEN EN TIENDAS)

SE LEVANTA LA CLARA DEL HUEVO,AÑADIR LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y AMASAR.AÑADIR LA ALMENDRA MOLIDA Y AMASAR MUY BIEN LA MEZCLA HASTA QUE FORME UNA MASA PEGAJOSA PERO BIEN UNIDOS TODOS LOS INGREDIENTES.
SE HACEN BOLITAS QUE LUEGO SE APLASTAN PARA FORMAR LA EMPANADILLA(PARA QUE LA MASA NO SE OS PEGUE TANTO ALAS MANOS,O A LA MESA DE TRABAJO,IR ROCIANDO CON AZÚCAR GLASS),DENTRO DE CADA BOLA HECHA,SE PONE EL RELLENO Y SE CIERRA PEGANDOLO POCO A POCO DESDE LOS EXTREMOS(COMO SI SE TRATARA DE LIAR UN CIGARRILLO).
SE PONE ENCIMA DE TROZOS DE OBLEA(SI LAS HABEIS COGIDO DE LAS GRANDES)O DE LAS OBLEAS PEQUEÑAS.
SE UNTAN POR ENCIMA CON YEMA Y SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR GLASS.
SE PONEN AL HORNO A UNOS 150º PARA QUE  LA EMPANADILLAS SEQUE UN POCO.NO HAN DE ESTAR DEMASIADO TIEMPO DENTRO DEL HORNO,UNOS 7 O DIEZ MINUTOS O HASTA QUE CUAJE LA YEMA.NO DEJEIS SECAR MUCHO PORQUE LUEGO SECAN MÁS FUERA Y QUEDARÁN DEMASIADO DUROS,YO A VECES INCLUSO NO PASO DE LOS CINCO MINUTOS.ESO ES DEPENDIENDO DE HORNO.

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