16 oct. 2011

DORADA AL HORNO

INGREDIENTES:UNA DORADA POR COMENSAL,UN LIMÓN,UNA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO,1/4 DE VASO DE VINO BLANCO,1/4 DE VASO DE ACEITE DE OLIVA,PEREJIL,SAL Y PIMIENTA.
PARA ACOMPAÑAMIENTO:PATATAS PARA CORTAR Y FREIRLAS.

ELABORACIÓN:
CORTAR LAS PATATAS QUE VAIS A FREIR A TIRAS Y DEJARLAS EN AGUA FRIA SOBRE UNA HORA(ASI QUEDAN MÁS CRUJIENTES)
PRECALENTAR EL HORNO A 140ª.
MEZCLAR EL VINO,EL ACEITE,EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN,MEDIA CUCHARADITA DE SAL,UN POQUITO DE PIMIENTA NEGRA Y MEDIA PASTILLA DE CALDO.ESTO SERÁ EL ALIÑO DE LAS DORADAS.
LIMPIAR LAS DORADAS,HACER TRES CORTES EN EL LOMO DE CADA UNA(SOLO POR UNA CARA DE LA DORADA).
PONER EN UNA BANDEJA IMPREGNANDOLAS BIEN DEL ALIÑO QUE HICIMOS AL PRINCIPIO,INCLUSO POR DENTRO DE LOS CORTES.
PONER MEDIA RODAJA DE LIMÓN EN CADA CORTE.
EN UN CUARTO DE LITRO DE AGUA DESHACER LA OTRA MITAD DE LA PASTILLA DE CALDO Y REMOVER PARA QUE SE DESHAGA BIEN.
HECHAR ESTO EN LA BANDEJA DONDE VAIS A HACER LA DORADA,PARA QUE EL PESCADO NO PIERDA LA HIDRATACIÓN Y NO QUEDE SECO.
METER LAS DORADAS AL HORNO Y COCINARLAS ENTRE 35 Y 45 MIN.
CUANDO ESTÉN LISTAS,SACARLAS Y RESERVAR.
SACAR Y ESCURRIR BIEN LAS PATATAS DEL AGUA Y FREIRLAS CON ACEITE BIEN CALIENTE.CUANDO LAS SAUQEIS,PONERLAS ENCIMA DE PAPEL DE COCINA PARA QUE CHUPE EL ACEITE Y ASI NO QUEDEN ACEITOSAS,NI TAN GRASAS.
Y YA PONER EN CADA PLATO LA DORADA CON SU ACOMPAÑAMIENTO DE PATATAS FRITAS.

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