15 oct. 2011

COCA FARTONA O DE LLANDA

INGREDIENTES:1/2 KILO DE AZÚCAR,1/2 KILO DE HARINA,NEDIO VASO DE ACEITE DE GIRASOL,6 HUEVOS,2 VASOS DE LECHE,5 SOBRECITOS DE GLASIFICANTE DE REPOSTERIA(LOS QUE TIENEN UN SOBRE DE DOS PARTS:UNA BLANCA Y OTRA AZÚL,YO UTILICÉ EL DE SODAS BARRACHINA,DE ESTA MARCA PERO HAY DE OTRAS MARCAS),LA RALLADURA DE UN LIMÓN(NO LLEGUEIS A RALLAR LA PARTE BLANQUITA PORQUE AMARGA),UN PELLIZCO DE CANELAUN PELLIZCO DE AZÚCAR,PAPEL DE HORNEAR PARA FORRAR EL MOLDE.

ELABORACIÓN:lEVANTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
AÑADIR EL AZÚCAR Y LAS YEMAS Y MEZCLAR MUY BIEN.
SEHACER LAS LIMONADAS BLANCAS EN LA LECHE.
AÑADIR LA HARINA Y EL ACEITE A LA MEZCLA DE LOS HUEVOS.Y LA LECHE CON LAS GASEOSAS DESHECHAS EN ELLA.
POR ÚLTIMO LAS GASEOSAS DE COLOR AZUL Y MEZCLAR BIEN.
FORRAR UN MOLDE METÁLICO COMO EL DE LA FOTO CON PAPEL DE HORNEAR.
PONER LA MEZCLA Y A PARTE,EN UN PLATO MEZCLAR EL AZÚCAR CON LA CANELA Y ESPOLVOREARLA POR ENCIMA DE LA MASA QUE VAIS A HORNEAR.
COCER A FUEGO MEDIO DURANTE UNOS 20 MIN. O HASTA QUE VEAIS QUE AL PINCHAR CON UNA BROCHETA METÁLICA,SALE LIMPIA Y AL MOVER EL MOLDE LA MASA NO SE MUEVE Y ESTÁ COMPACTA,PERO COMPROBAR IGUAL CON LA BROCHETA.
SE PUEDE SUBSTITUIR LA HARINA DE TRIGO POR HARINA DE ALMENDRA.
NO SE DEBE DE ABRIR EL HORNO HASTA QUE NO ESTÉ BIEN COCIDA LA COCA,PARA QUE NO BAJE LA MASA.

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