16 oct. 2011

COCA DE PIMIENTO Y TOMATE

INGREDIENTES PARA LA MASA:MEDIO KILO APROX. DE HARINA,25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERÍA,UN PELLIZCO DE SAL,UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR,UN VASO DE AGUA O DE LECHE,UN CHORRITO DE ACEITE.

PARA ENCIMA DE LA MASA:UN KILO DE TOMATES MADUROS O UN BOTE GRANDE DE TOMATE TRITURADO NATURAL,2 PIMIENTOS VERDES(O PODEIS PONER ROJO Y VERDE MEZCLADO),UNO O DOS HUEVOS HERVIDOS,UNA LATA DE ATÚN,PIÑONES.

ELABORACIÓN:

MASA:EN UN BOL PONER LA HARINA,LA SAL Y EL AZÚCAR.
A PARTE CALENTAR LA LECHE PERO QUE SOLO QUEDE TIBIA,Y DE HACER EN ELLA LA LEVADURA Y REMOVER BIEN PARA QUE SE DESHAGA EN EL LIQUIDO.AÑADIR AL BOL DEL RESTO DE INGREDIENTES.IR AMASANDO Y AÑADIENDO HARINA SEGÚN SE NECESITA,HA DE QUEDAR UNA MASA ELÁSTICA PERO NO DURA.DEJAR LEVAR UNA HORA EN UN LUGAR CALIENTE CON UN TRAPO DE COCINA TAPANDO EL BOL.

PARA ENCIMA DE LA COCA:PONER A POCHAR EL PIMIENTO EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE.
CUANDO ESTÉ POCHADO AÑADIR EL TOMATE Y HECHARLE SAL AL GUSTO Y UNA PIZCA DE AZÚCAR PARA QUITARLE LA ACIDEZ AL TOMATE.IR REMOVIENDO PARA QUE NO SE QUEME EL TOMATE.SE SOFRIE A FUEGO MEDIO.
CUANDO EL TOMATE ESTÉ CASI BUENO AÑADIRLE LA LATITA DE ATÚN PERO QUITÁNDOLE ANTES EL ACEITE DEL MISMO ATÚN.
EL TOMATE ESTARÁ BUENO CUANDO VEAIS QUE EMPIEZA A PEGARSE A LA SARTÉN.
EN UN MOLDE DE HIERRO QUE HAY ESPECIAL PARA HORNOS(SE UNTA CON ACEITE) Y SE EXTIENDE LA MASA DEJANDOLA TODA IGUALADA.
PRECALENTAR EL HORNO A TEMPERATURA ALTA.
PONER A COCER LOS HUEVOS.
PONER POR ENCIMA DE LA MASA EL SOFRITO IGUALANDOLO POR TODA LA MASA.
CUANDO EL HORNO ESTÉ BIEN CALIENTE SE METE A HORNEAR HASTA QUE LA MASA QUEDE COCIDA PERO TIERNA(QUE NO OS QUEDE SECA,NI DURA)
CUANDO SE SACA LA COCA,SE LE RALLA POR ENCIMA LOS HUEVOS COCIDOS Y SE LE PONE EL PUÑADO DE PIÑONES REPARTIDO POR TODA LA COCA.
ES UNA RECETA MUY RICA PARA ESTE VERANO.

2 comentarios:

  1. Hola: No sé si sois valencianos, pero si estamos hablando de coca, seguro que sí. Me encantan las cocas especialmente en verano. Os doy la de familia de toda la vida que es un poco diferente a la vuestra http://thermofan.blogspot.com.es/2011/03/coca-de-pimento-i-tomata-de-mi-tia.html
    Me hago seguidora y os invito a mi blog.

    Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
    http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html

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    1. Gracias Marisa.Gracias por la receta,tiene una pinta increible,gracias también por el consejo de la configuración!ya la hemos hecho.un saludo enorme.

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