15 oct. 2011

CAZUELA DE CERDO AL HORNO

INGREDIENTES:ZANAHORIA,UN NABO,MORCILLA,CARA ,OREJA Y COSTILLA DE CERDO,UNA CABEZA DE AJOS SECOS,PATATAS CORTADAS A TIRAS O A RODAJAS,ARROZ.(SE PUEDEN PONER GARBANZOS TAMBIEN)

ELABORACIÓN:EN UNA OLLA EXPRÉS O RÁPIDA SE PONE AGUA,SAL,LA ZANAHORIA, EL NABO Y LA CARNE.SE DEJA HERVIR DE 20 A 30 MIN CON LA OLLA CERRADA.
SE PONE A CALENTAR EL HORNO A 200º.
EN UNA CAZUELA DE CRISTAL O DE BARRO SE PONE EL ARROZ CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA NATURAL Y SE MEZCLA BIEN.CON UN TENEDOR SE IGUALA POR TODO EL FONDO DE LA CAZUELA.POR ENCIMA SE PONE LAS PATATAS ,LA CARNE, LA MORCILLA,LA ZANAHORIA LA CABEZA DE AJOS Y EL NABO SI OS GUSTA EL SABOR QUE DEJA,SI NÓ,SIN EL NABO.

SE PONE DEL CALDO QUE HA QUEDADO DE LA COCCIÓN DE LA CARNE Y TODO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES QUE HICIMOS AL PRINCIPIO(RECTIFICADLO DE SAL),DOS VASITOS DE CALDO POR UN VASITO DE ARROZ POR CADA COMENSAL.
SE LE PONE COLORANTE O AZAFRÁN Y SE HORNEA HASTA QUE EL ARROZ ESTÉ EN SU PUNTO Y NO QUEDE CALDITO EN LA CAZUELA,UNOS 15 O 20 MIN. DEPENDIENDO DEL CALDO QUE HAYAIS PUESTO.

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