15 oct. 2011

BOLITAS DE PATATA Y BEICON

INGREDIENTES:2 PATATAS GRANDES,3 O 4 LONCHAS DE BEICON,250 GRS DE PAN RALLADO,DOS HUEVOS(SE HAN DE BATIR),250 GRS DE HARINA,SAL YACEITE.(KETCHUP SI QUIERES MOJARLAS EN ELLO,SI NO,SIN NADA ESTÁN RICAS IGUALMENTE).

SE PONE LA HARINA,EL PAN RALLADO Y LOS HUEVOS,CADA COSA EN UN CUENCO DISTINTO.
SE PINCHAN CON UN CUCHILLO Y SE PONEN LAS PATATAS A COCER AL MICROONDAS A LA MÁXIMA POTENCIA Y SE VÁ CONTROLANDO HASTA QUE QUEDEN BLANDAS PERO NO SECAS(SERÍA QUE ESTÁN DEMASIADO HECHAS)O SE HIERVEN AL FUEGO TRADICIONAL CON AGUAS,SIN PELAR,HASTA QUE ESTÉN BLANDAS.

CUANDO ESTÉN HECHAS,SE DEJAN ENTIBIAR PARA PODER PELARLAS SIN QUEMARSE LOS DEDOS.
SE PELAN Y EN OTRO CUENCO SE APLASTAN CON UN TENEDOR Y SE SALA AL GUSTO DE CADA UNO.
SE CORTAN LAS LONCHAS DE BEICON A DADOS PEQUEÑOS Y SE MEZCLA CON LA PATATA BIEN MEZCLADO.
SE PONE ACEITE A HERVIR Y SE ESPERA A QUE ESTÉ BIEN CALIENTE PARA FREIR LAS BOLITAS DE PATATA.
CON LAS MANOS BIEN LIMPIAS AMASAREMOS UNAS BOLITAS CON LA MEZCLA DE PATATA Y BEICON QUE LUEGO IREMOS PASÁNDOLAS PRIMERO POR HARINA,LUEGO POR HUEVO Y AL FINAL POR EL PAN RALLADO Y SE VAN FRIENDO HASTA QUE QUEDEN DORADITAS COMO LAS DE LA FOTO.

SALEN MUY RICAS Y VALEN TANTO PARA APERITIVO,COMO PARA ACOMPAÑAMIENTO EN ALGÚN PLATO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR DE IDIOMAS(TRANSLATOR)

La cocina de Migui y Familia

Somos cocina honrada

Somos cocina honrada
La Cocina de Migui y Familia

Visitantes recientes

NUESTRO TWITTER

NUESTRO TWITTER
La Cocina de Migui y Familia

PODEIS SEGUIRNOS POR:

PODEIS SEGUIRNOS POR:
La Cocina de Migui y Familia

Gracias wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es por el premio