15 oct. 2011

ARROZ SENCILLO AL HORNO

INGREDIENTES:CARNE DE POLLO Y CABEZA DE LOMO DE CERDO,ARROZ,CUBITOS DE CALDO DE POLLO,PATATAS,AJOS SECOS,SAL,AGUS Y COLORANTE ALIMENTARIO.

SE SOFRIE LA CARNE Y LOS AJOS,SE CORTAN LAS PATATAS Y SE AÑADE Y SE SOFRIE,SE APARTA.
SE PONE EN UN VASO EL CUBITO DE CLADO CON AGUA Y SE CALIENTA AL MICROONDAS.
CON EL ACEITE DE LA PAELLA QUE HAS HECHO EL SOFRITO MOJAS EL ARROZ,Y LO PONES EN UNA CAZUELA DE BARRO O DE CRISTAL APLANANDOLO CON UN TENEDOR Y AÑADES EL RESTO DEL SOFRITO POR ENCIMA.
ENTONCES LE AÑADES EL VASO DE CALDO Y LE PONES MÁS AGUA HASTA LOS BORDES MÁS O MENOS DE LA CAZUELA.PRUEBAS DE SAL(HAY CUBO DE CALDO QUE QUEDA EN SU PUNTO PERO OTROS QUE FALTA SAL AL CALDO,DEPENDE DE MARCA Y ADEMÁS AL AÑADIR MÁS AGUA A VECES FALTA UN PELIN DE SAL)Y EL COLORANTE Y LO PONES TODO A COCER A FUEGO FUERTE EN EL HORNO,A MEDIA ALTURA PERO SOLO CALOR POR LA PARTE DE ABAJO.

CUANDO EL CALDO DESAPAREZCA Y VEAS EL ARROZ BIEN COCINADO YA ESTÁ BUENO PARA SACARLO DEL HORNO(ENTRE 15 O 20 MIN. DEPENDIENDO DEL CALOR QUE HAYA COGIDO EL HORNO)

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