ALITAS EN SALSITA DE VINO BLANCO,MAIZ DULCE Y ALCACHOFAS ACOMPAÑADA DE UNA NUBE DE HUEVO.

INGREDIENTES:
PARA LA NUBE:UN HUEVO(POR PERSONA),PAPEL TRANSPARENTE DE PLÁSTICO DE COCINA Y UN ELÁSTICO.

PARA LA RECETA:ALITAS DE POLLO,ALCACHOFAS CORTADAS COMO EN GAJITOS,MAIZ DULCE DE BOTECITO,CEBOLLA Y AJOS TIERNOS TROCEADITOS,VINO BLANCO(UN VASO)Y MEDIO DE AGUA O HASTA QUE SE CUBRA LA CARNE PARA QUE SE CUEZA BIEN,PIMIENTA,SAL,TOMILLO Y ROMERO.
UNA CUCHARADA DE HARINA PARA QUE ESPESE LA SALSA.

SE POCHA EN UNA SARTEN LOS AJITOS Y LA CEBOLLA,CUANDO ESTÉ POCHADITO SE AÑADE LAS ALCACHOFAS Y EL MAIZ.SE HECHA SAL Y SE SALTEA UN RATITO HASTA QUE ESTÉ TODO POCHADITO Y SE APARTA.SE SALTEAN LAS ALITAS YA SALPIMENTADAS Y QUE SE HAGAN LO JUSTO PARA QUE LUEGO LA CARNE QUEDE TIERNA.SE AÑADE A LAS ALITAS EL RESTO DE INGREDIENTES QUE HABIAMOS APARTADO ANTES EL ROMERO Y EL TOMILLO Y SE LE DÁ UNAS VUELTAS PARA QUE TOME EL SABOR DE TODO Y SE APARTA OTRA VEZ.
ENTONCES SE PONE LA CUCHARADA DE HARINA Y SE LE DÁ DOS VUELTECITAS Y ENSEGUIDA SE AÑADE TODO LOS INGREDIENTES,EL VINO BLANCO Y EL AGUA Y SE DEJA COCER UNOS 15 A 20 MINUTOS,A FUEGO SUAVE,RECTIFICANDO DE SAL.

PARA LA NUBE:SE PONE AGUA EN UN CAZO A COCER Y A PARTE SE METE LOS HUEVOS,POR SEPARADO,EN PAPEL DE PLÁSTICO TRANSPARENTE(Y UN POQUITO DE SAL)Y SE CIERRA CON UN ELÁSTICO Y SE METEN A COCER CUANDO EL AGUA ESTÉ YA HIRVIENDO.ESTARÁN YA COCIDOS CUANDO LOS VEAIS BIEN CUAJADOS.ENTONCES YA ES SACARLOS DEL PLÁSTICO Y PONERLOS EN EL PLATO QUE DESEEIS,COMO ACOMPAÑAMIENTO.

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